Résiliation Canal+ / CanalSat

Modèle de lettre de résiliation d'abonnement Canal+ à échéance annuelle ou pour motif légitime (Loi Châtel).

⏱️ Délai : Préavis d'un mois avant date anniversaire. ⚖️ Article L215-1 du Code de la consommation (Loi Châtel).
🔒Confidentialité garantie : Vos données sont traitées à 100% dans votre navigateur et ne sont jamais enregistrées sur un serveur.
💡 Besoin d'un coup de pouce dans vos démarches ?
Découvrez nos outils et partenaires recommandés.
En savoir plus →
Aperçu de votre courrier en direct
Date : 02/11/2026
[VOTRE NOM PRÉNOM] [VOTRE ADRESSE] À l'attention du Service Résiliation CANAL+ TSA 86712 95905 Cergy-Pontoise Cedex 9 Fait le 02/11/2026 Objet : Résiliation de mon abonnement CANAL+ n°[NUMÉRO D'ABONNÉ CANAL+] Recommandé avec Accusé de Réception Madame, Monsieur, Par la présente lettre recommandée, je vous informe de ma volonté de ne pas reconduire mon contrat d'abonnement CANAL+ référencé sous le numéro [NUMÉRO D'ABONNÉ CANAL+]. Conformément aux dispositions de l'article L215-1 du Code de la consommation (Loi Châtel) et à mes conditions contractuelles, je vous demande d'acter la résiliation de mon abonnement à sa date d'échéance. Je vous remercie de bien vouloir m'indiquer la procédure de restitution des éventuels équipements de réception (décodeur, télécommande) et de me confirmer la clôture de mon dossier. Je vous prie d'agréer, Madame, Monsieur, mes salutations respectueuses. [VOTRE NOM PRÉNOM]

❓ Questions fréquentes sur : Résiliation Canal+ / CanalSat

📋 Conseils d'envoi et formalités

1. Mode d'expédition recommandé

Envoyez de préférence ce courrier en Lettre Recommandée avec Accusé de Réception (LRAR) pour vous ménager une preuve légale incontestable de notification.

2. Prise d'effet légale

Le délai court à compter du jour de la première présentation du pli recommandé par les services postaux.

3. Conservation des preuves

Conservez précieusement une copie de votre courrier daté et signé ainsi que le récépissé de dépôt et l'accusé de réception pendant au moins 2 à 5 ans.